Conoce cómo puedes borrar de manera automática las visitas que haces a YouTube

por | 8 Oct, 2019 | Entrevista | 0 Comentarios

Google está decidida a prestar más atención a la privacidad de los usuarios con una nueva herramienta que van a cubrir sus principales servicios digitales. Después de llevarlo al buscador y al asistente de voz, la compañía ha implementado en YouTube, el conocido canal de vídeos, el sistema de borrado automático del historial de actividad […]

Google está decidida a prestar más atención a la privacidad de los usuarios con una nueva herramienta que van a cubrir sus principales servicios digitales. Después de llevarlo al buscador y al asistente de voz, la compañía ha implementado en YouTube, el conocido canal de vídeos, el sistema de borrado automático del historial de actividad y de las ubicaciones.

Es una medida interesante, sobre todo, para aquellos que son recelosos de su intimidad. Además, muestra el camino de la empresa hacia un entorno más controlable. De momento, ha llegado a la versión para dispositivos móviles Android, pero también está presenta en iOS.

Es una función que afecta directamente al algoritmo de recomendación de YouTube, con lo que si se pone en práctica esta opción es posible que no se reciban las sugerencias más adaptadas a tus gustos.

Para borrar el historial de manera automática y evitar dejar rastros de tu actividad en YouTube tan solo hay que abrir la pestaña «Ajustes» y entrar en «Historial y privacidad». Una vez ahí hay que dirigirse a «Gestionar toda la actividad». Es, entonces, cuando los usuarios deben elegir el periodo de tiempo que desea realizar esta acción.

Así, desde «La actividad se conservará hasta que la elimines manualmente» es necesario pulsar en «Cambiar este ajuste». Aparecerán tres opciones, pero si entramos en «18 meses» o «3 meses» es posible decidir que se eliminen los datos de manera automática, que es la opción «Eliminar más adelante».

Pasos a seguir

1.- Entrar en «Ajustes»

2.- Ir a «Historial y Privacidad»

3.- Desde «Gestionar toda la actividad» elegir el periodo

4.- Aceptar que se borre tu historial

0 comentarios

Enviar un comentario




Otras categorías

Suscríbete a nuestro boletín

Suscríbete a nuestro boletín

Te enviaremos las noticias mas importantes del mundo IT

Muchas Gracias!

Pin It on Pinterest

Share This